Лето знаний
Мы в социальных сетях:

Лето знаний

08 Июня 2022
Основы блогинга, программирование на Python, уроки шахматной игры, публичных выступлений, финансовой грамотности и другие развивающие занятия для школьников на каникулах представлены в подборке «Лето знаний» каталога цифрового образовательного контента.

Доступ к образовательным курсам спецпроекта «Лето знаний» открыт с 1 июня по 1 сентября после регистрации на сайте educont.ru. Подборку из сотни бесплатных материалов для школьников составили методисты Центра цифровизации образовательной деятельности Университета Иннополис.

«Для спецпроекта мы отобрали самые подходящие материалы для изучения летом — квесты, викторины, игры, задания для повторения школьной программы и дополнительные занятия для развития новых навыков. Онлайн-курсы могут быть включены педагогами в программы летних пришкольных лагерей или изучаться школьниками самостоятельно или с родителями. Интерактивные курсы с элементами игры повысят интерес ребенка к изучению нового, а значит и эффективность усвоения информации», — рассказала Татьяна Трубникова, директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России.

Все курсы предоставили партнёры проекта — российские онлайн-школы и платформы: 1С: Урок, Учи.ру, Фоксфорд, Мобильное электронное образование, ЯКласс, Новый диск, Просвещение, iSmart, Globallab, Native Class и Облако знаний.

Каталог цифрового образовательного контента создан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Запуск проекта «Цифровой образовательный контент» инициировали Министерство просвещения РФ и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Проект работает в пилотном режиме в 2021—2022 учебном году, основной этап реализации намечен с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2024 года.